Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

«Дороги без проблем» – в помощь автомобилистам

По сообщению председателя Общественного совета при МВД России Анатолия Кучерена, интерактивная карта «Дороги без проблем» поможет автомобилистам оперативно информировать друг друга о проблемах на городских трассах, оставлять свои жалобы и пожелания. Планируется, что портал станет «народным», позволяющих водителям не только общаться, но и рассчитывать на отклик и помощь.

Карта успела пройти проверку в тестовом режиме – она уже работает. Красная точка означает поступление заявки, желтая – заявка в работе, зеленая – выполнена.

Кучерена отметил, что безопасность и правильная организация дорожного движения – первоочередная задача комплекса ведомств, не только ГИБДД. Для ее решения необходимо привлекать грамотных специалистов.

Чиновник также отметил, что профилактика важнее экстренных мер, например, тех же штрафов. Временами лучше предупредить, чем карать после происшествия.

Глава ГИБДД России Виктор Нилов, со своей стороны, просит автомобилистов высказать свое мнение и пожелания для совершенствования системы и учета возможных недостатков.