Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Международный аэропорт Калуги (Грабцево) приступил к работе

После продолжительного простоя и реконструкции введен в эксплуатацию международный аэропорт Калуги площадью 200 га. Руководство «воздушных ворот» получило комплексный сертификат, дающий право на ведение аэропортной деятельности.

Строительные работы обошлись в 4 млрд. рублей – 1,3 млрд. поступили из федерального бюджета, а остальные средства – из регионального. Была оборудована взлетно-посадочная полоса, реконструировано основное здание, приобретена необходимая техника, налажена работа аварийно-спасательных служб.

Отныне «воздушные ворота» имеют и свой ангар для хранения судов – услуги по их техническому обеспечению в Калуге будут оказываться только с 2016 года.

Аэропорт Грабцево способен пропускать около 100 пассажиров в час и рассчитан на прием самолетов типа А319 (64 тонны) и Boeing-737. Он будет специализироваться не только на обычной туристической, но и на деловой авиации.

В ближайшем будущем здесь планируются внутренние рейсы в Казань, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, а также международные – в Турцию, Египет, Узбекистан, Германию, Италию и другие страны.

Напомним, что масштабные работы по реконструкции аэропорта проводились с 2013 по 2014 гг.