Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Мопеды проверят на соблюдение ПДД

На днях сразу в трех чтениях депутатами Московской областной думы была принята поправка в закон «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку» – 40 из 44 представителей власти проголосовали «за». Отныне мопеды и скутеры, нарушившие ПДД, так же могут быть перемещены на штрафстояки, как и легковые автомобили.

На заседании с пояснительным докладом выступил Владимир Сидоров, глава думского комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации. Он сообщил об уточнении понятия «транспортное средство» и применении к их владельцам состава административного правонарушения. Теперь мопеды и скутеры входят в их число.

На штрафстоянку скутеры и мопеды могут быть отправлены за езду в нетрезвом виде, отсутствие при себе водительских прав, отказ водителя проходить медицинскую экспертизу, парковку в неположенном месте и ряд других условий. Закон начнет действовать ровно через 10 дней после опубликования.

Напомним, что с 15 ноября 2014 года, согласно внесенным поправкам в Кодекс об административных правонарушениях, водители скутеров и мопедов штрафуются наравне с автомобилистами.