Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Платную парковку в столице могут временно отменить

На днях первый заместитель председателя комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Дмитрий Чугунов выступил с инициативой временно отменить платную парковку в центре столицы в связи с фактом нарушений в работе парковочной службы.

После того, как претензии, выставленные к Администратору московского парковочного пространства (АМПП), будут разобраны, а решения по ним – найдены, регулятор можно будет запустить вновь.

Ряд серьезных нарушений был выявлен при запросе одного из депутатов Госдумы о проведении проверки деятельности АМПП. Например, официальных должностей, уполномоченных взимать штрафы, в организации не было.

Наведение порядка займет около месяца, а это значит, что, если инициатива будет поддержана властями города, парковаться в центре столицы в этот период можно будет совершенно бесплатно.

Дмитрий Чугунов отмечает, что взимать штрафы могут только сотрудники ГИБДД, а у представителей АМПП нет полномочий на подобную деятельность, ее нужно приводить в соответствие с законом.

Напомним, что платный паркинг столицы уже вышел за пределы Третьего транспортного кольца – в этом году столичные власти планируют получить в бюджет от платных парковок сумму порядка 6 млрд. руб.

Однако, в департаменте транспорта утверждают, что деятельность АМПП постоянно контролируется и проходит в полном соответствии с текущим законодательством. При этом отметили, что загруженность столичных дорог сократилась на 24%, а ежедневно на штрафстоянки эвакуируется всего лишь около 900 автомобилей.

ГКУ «АМПП», в свою очередь, утверждает, что все недочеты уже устранены, ведется статистический анализ жалоб.