Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Megabus: Лондон-Париж-Тулуза-Барселона

Автобусный перевозчик Megabus, принадлежащий группе шотландских компаний Stagecoach, открывает регулярные международные рейсы между крупнейшими европейскими городами: Лондоном, Парижем, Тулузой и Барселоной. Оператор гарантирует низкие цены на билеты (в евро).

Кстати, билеты уже можно купить онлайн на официальном сайте перевозчика, причем стоимость проезда из Барселоны в Париж – всего 14 евро. Это намного меньше цены за аналогичный билет у основного конкурента компании, Eurolines.

Руководство перевозчика уверяет, что столь низких цен удалось добиться за счет эффективного использования транспортного пространства: обычные автобусы содержат 50 посадочных мест, а двухэтажные Megabus, курсирующие по континентальной Европе, – 72 места (по Великобритании – 80 мест).

Стоит также учитывать, что цены на авиабилеты в последнее время значительно выросли: сказался рост цен на нефть и повышение аэропортовых ставок. Поэтому передвигаться автобусами – отличная альтернатива, ведь и «на борт» можно взять с собой 25 кг багажа против 10 кг, разрешенных в самолете.