Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Открытие международного аэропорта в Калуге

По сообщению Ростуризма, открытие международного аэропорта в Калуге планируется 27 мая. Планируется, что «воздушные ворота» будут пропускать до 100 пассажиров в час.

Ведомство также упоминает, что развитие авиационного транспорта Центрального федерального округа страны является «перспективным направлением». Регулярные перевозки осуществляются с 2013 года из аэропортов Белгорода и Воронежа, нерегулярные – из аэропортов Белгорода, Воронежа, Брянска, Ярославля, Курска.

По предварительным данным, примерно 6,8 млн. человек, проживающих в близости Калужской области, готовы воспользоваться услугами нового аэропорта за неимением других альтернатив.

Пресс-служба «воздушных ворот» отмечает смелые планы на 2015-2016 гг. – международные рейсы (например, в Париж, Брюссель, Хургаду, Стокгольм, Анталью, Ереван, Мадрид, Ташкент, Астану и др.) и внутрироссийские рейсы (например, в Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Сочи, Тюмень, Казань, Самару и др.).

Аэропорт планирует сотрудничать с различными авиакомпаниями – среди них «ЮТэйр», Dexter, «Уральские авиалинии», «Донавиа», S7, «Аэрофлот».