Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Renfe: новое направление Аликанте-Севилья

Новая линия высокоскоростного сообщения между Аликанте и Севильей откроется 27 июня, в воскресенье. Компания Renfe начала продажи билетов на поезда AVE, предлагая пока 20% мест.

Перевозчик готов предоставить примерно 10 000 пассажиров регулярные рейсы по вторникам, пятницам и воскресеньям. Как сообщается в официальном заявлении компании Renfe более 2000 мест на новый маршрут уже продано! Оно и понятно, ведь жители обоих регионов ждали «прямого соединения» между городами почти 20 лет. К тому же новая линия – высокоскоростная и позволяет доехать до Кордовы, Малаги и Кадиса.

«Птицы» (именно так переводится название поездов AVE) будут стартовать из Севильи в 9:05, а из Аликанте – в 16:00. Время в пути составит 4 часа 30 минут. Промежуточные остановки – в городах: Кордова, Пуэртольяно, Сьюдад-Реаль, Альбасете, Куэнка, Вильена.

В каждом поезде 324 места, есть кафетерий. Современная связь осуществляется с помощью «интеграционного билета», то есть перевозчик гарантирует прибытие в пункт назначения, вне зависимости от причины, даже если связь будет потеряна, а также позволяет «объединить» два поезда в одном путешествии.

Билеты на новое направление Аликанте-Севилья продаются по тарифам, подразумевающим 70%-ую скидку (при соотношении с основным тарифом Promo).