Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Новые «связующие» эстакады столицы

В ближайшем будущем в нашей столице возможно воплощение в жизнь проектов по созданию поперечных транспортных артерий, которые соединят разделенные железной дорогой районы города.

Например, в настоящее время в ЗАО строится эстакада через Киевскую железную дорогу, которая соединит Рябиновую улицу и новый проезд, по планам выходящий к Мичуринскому проспекту. А в ЮАО скоро появятся целых три эстакады над Павелецкой железной дорогой, соединяющие Элеваторную улицу и улицу Подольским Курсантов, Варшавское шоссе и Липецкую улицу, а с масштабной точки зрения – три района Москвы: Западной и Восточное Бирюлево и Центральное Чертаново.

В Северном округе столицы тоже появится своя эстакада – с развязкой на пересечении с Фестивальной улицей. Она соединит разделенные Октябрьской железной дорогой районы Западное Дегунино, Головинский и Ховрино.

Уже построен Алабяно-Балтийский тоннель – на пересечении Ленинградского шоссе с Северо-Западной хордой. В настоящее время открыто движение по первому участку, но к лету строители обещают полностью открыть тоннель для движения транспорта.