Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Ellinair открывает маршрут Салоники-Тбилиси

В 8 июня 2015 года греческий авиаперевозчик Ellinair открывает еженедельный маршрут между Тбилиси и Салониками. Компания подала заявку в Агентство гражданской авиации на осуществление постоянных рейсов между Грецией и Грузией еще в апреле 2015 года.

Пока же Ellinair со 2 апреля дважды в неделю летает между Тель-Авивом и Тбилиси. Перевозчик планирует увеличить число рейсов вдвое.

Израильская компания ARKIA с 14 мая также будет осуществлять рейсы между Израилем и Грузией – сначала 1 раз в неделю, далее – чаще. Большинство пассажиров маршрута – туристы.

С 18 мая авиаперевозчик Pegasus будет летать между Стамбулом и Кутаиси. А с 10 апреля Georgian Airways осуществляет регулярные рейсы между Санкт-Петербургом и Тбилиси (в будущем оператор планирует открыть маршрут Тбилиси-Самара).

Египетский оператор Air Cairo со 2 июня будет осуществлять рейсы между Тбилиси и Хургадой – пока 2 раза в неделю, в дальнейшем – чаще.

С 1 июня самолеты казахского перевозчика Air Astana дважды в неделю будут курсировать по маршруту Астана-Тбилиси. Арабский оператор Air Arabia увеличил число полетов между Тбилиси и Шаржой до 4 раз в неделю.

Еще одна арабская авиакомпания Etihad Airways собирается открыть сообщение между Абу-Даби и Тбилиси – по предварительным данным оно начнется со 2 октября с частотой 3 раза в неделю.