Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Mercedes-Benz C-class

На днях в столице прошло вручение национальной премии «Автомобиль года в России-2015». Более 1 млн. наших соотечественников выбирали лучший, по их мнению, автомобильный бренд. Среди голосующих были и профи со стажем, и пассажиры, и автомобилисты-любители.

В 2015 году около 400 моделей машин соревновались за первенство в 23 классах. Номинации впечатляют воображение, среди них – «Автомобиль мечты по версии Woman.ru», «Легенда Auto.ru», «Новинка года», «Любимая марка в массовом сегменте» и другие.

Лучшим автомобилем для города стал Uz-Daewoo Matiz, выдержавший непростую конкурентную борьбу с Kia Picanto и Chevrolet Spark. В малом классе самым-самым вот уже четвертый год подряд был признан Hyundai Solaris, взявший верх над Lada Granta и Kia Rio. Отметим, что Hyundai также была признана любимой маркой в массовом сегменте.

«АвтоВАЗ» не остался в стороне и имеет сразу трех победителей: фургон «Газель Бизнес/Соболь Бизнес», Lada Kalina Cross и Lada Largus Furgon. Президент концерна Бу Андерссон в своем выступлении поблагодарил всех сотрудников «АвтоВАЗа» за отличную работу.

В особой номинации «Легенда Auto.ru» победил автомобиль Toyota Land Cruiser 200, признанный самым надежным. Лидер малого среднего класса теперь – Kia Cee'd, оставивший позади Audi A3 и Toyota Corolla.

Победитель среди машин бизнес-класса – Hyundai Genesis, в представительском и преимум-классах – Mercedes-Benz S-class и Bentley Flying Spur соответственно. В номинации «Кабриолеты и родстер премиум-класса» уже четвертый год удерживает свои позиции Lamborghini Aventador Roadster.

Новинкой года стала для россиян Audi TT, а любимой маркой в премиальном сегменте – снова Audi. Автомобиль мечты по версии портала Woman.ru – Mercedes-Benz C-class.