Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Аэропорт Симферополя увеличивает число рейсов почти вдвое

Майские праздники и начало курортного сезона значительно увеличили число рейсов в столицу полуострова Крым. Об этом сообщил директор аэропорта Евгений Плаксин. Еще неделю назад среднее число рейсов равнялось 25, а теперь их будет 45, почти вдвое больше.

География полетов также увеличена – с конца апреля самолеты в Симферополь будут летать не только из Москвы и Санкт-Петербурга, но и из Волгограда, Казани, Уфы, Челябинска, Ростова-на-Дону, Оренбурга, Краснодара, Красноярска, Перми, Тюмени, Иркутска, Минеральных Вод, Новосибирска, Екатеринбурга и других городов.

Из Санкт-Петербурга и Москвы в Крым теперь летают такие компании, как «Аэрофлот», «Дон-авиа», «Вим-авиа», «Уральские авиалинии», «Оренбургские авиалинии», Red Wings и другие. А «Трансаэро» осуществляет рейсы на двухпалубных самолетах Boeing 747-400, вмещающих до 500 пассажиров.

С мая в Симферополь можно будет прилететь из Грозного, Нижневартовска, Омска, Сургута, Самары, Магнитогорска, Кемерово, Перми и, может быть, даже из Дальнего Востока.