Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

«Единый» билет в Крым по спецтарифу для автомобилистов

Как сообщалось ранее, со слов главы кабмина РФ Д.А. Медведева, пропускная способность Керченской переправы будет утроена, а число авиарейсов на полуостров Крым – удвоено.

Но и туристы, которые приезжают в Крым на своих машинах, смогут вздохнуть с облегчением – для них пересечение Керченского пролива будет упрощено.

Премьер-министр отметил, что транспортная проблема на полуострове – одна из самых острых, наряду с энергоснабжением и обеспечением водой. «Однако она требует временных затрат и определенных усилий», – уточнил он.

Исходя из подписанного на днях постановления, перевозка пассажиров, следующих на полуостров на своих машинах, будет осуществляться по «единым» билетам и по спецтарифу. Перехватывающие парковки обоих портов, расположенные вне населенных пунктов, позволят снизить нагрузку на дороги здешних мест.

Там же, на парковках, можно будет приобрести талон («единый» билет), который обеспечит проезд по льготному тарифу на автобусе до порта, через пролив на пароме и далее на автобусе по места назначения. Так, от Анапы до Феодосии можно добраться, заплатив 460 руб., а от Анапы до Ялты – 700 руб.