Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Еще больше самолетов и паромов в Крым!

Пропускная способность Керченской переправы будет утроена, а число авиарейсов на полуостров Крым – удвоено. Премьер-министр РФ Д.А. Медведев выразил уверенность в этом на недавнем совещании со своими заместителями, сказав, что работы, начатые в этом направлении еще в прошлом году, успешно продолжаются.

С его слов, в прошлом курортном сезоне Крым посетило около 4 млн. человек. В этом году есть все предпосылки для увеличения числа отдыхающих.

Глава кабмина считают транспортную проблему полуострова одной из самых актуальных, полагая, что окончательное ее решение требует больших усилий и временного ресурса.

Медведев также сообщил, что подписал постановление, упрощающее процедуру пересечения Керченского пролива на своем автомобиле – приезжающие на машинах смогут воспользоваться новыми услугами на паромной переправе.

По утверждению губернатора Севастополя Сергея Меняйло, аэропорт Бельбека начал принимать регулярные рейсы и готов к приему чартерных. Активная работа «воздушных ворот», безусловно, улучшить транспортную ситуацию.