Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

«Стрижи» заменят «Сапсаны» на маршруте Москва – Нижний Новгород

Со слов Михаила Акулова, главы компании «ФПК», с 1 июня по маршруту Москва – Нижний Новгород вместо «Сапсанов» будут курсировать скоростные поезда «Стриж». Об этом он сообщил на торжественной церемонии вручения сертификата соответствия вагонов Talgo (входящих в состав «Стрижей») действующим техническим нормам регламента Таможенного союза.

Напомним, что в 2012 году «ФПК» и Patentes Talgo S.L. подписали контракт на поставку семи пассажирских составов. В будущем поезда будут использоваться и на маршруте Москва – Берлин.

Итак, из Москвы в Нижний Новгород и обратно начнут курсировать «Стрижи» и продолжат следовать «Ласточки». «Сапсаны» теперь будут перемещаться только между Москвой и Санкт-Петербургом.

«Стриж» преодолеет расстояние между Нижним Новгородом и Москвой за 3 часа 55 минут. Билеты в ближайшее время поступят в продажу (также пассажиры смогут пройти при желании электронную регистрацию). Поезд состоит из вагонов 1 и 2 класса с сидячими местами, спальных вагонов класса «Люкс», вагона-ресторана и вагона-буфета. Все вагоны оснащены современными системами кондиционирования и туалетными комнатами. На всем пути следования пассажиры смогут выходить в интернет и пользоваться Wi-Fi-кинотеатром.