Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

2, 3 и 4 мая закрытие участков метро «фиолетовой» и «красной» веток

В связи с подготовкой к открытию новых станций в майские праздничные дни, а именно 2, 3 и 4 мая будет приостановлено движение поездов на отдельных участках «красной» и «фиолетовой» веток столичного метрополитена. Здесь будут проводиться подключение необходимого технического оборудования и ремонтные работы.

Итак, со 2 по 4 мая станции метро «Проспект Вернадского», «Юго-Западная» и «Тропарево» временно выйдут из строя из-за подготовки к введению в эксплуатацию станций «Саларьево» и «Румянцево». Поезда будут следовать до станции «Университет», а далее пассажиры смогут пересесть на бесплатные компенсационные автобусы «М». В 05:30 5 мая станции снова начнут работать в прежнем режиме.

2 мая на весь день перестанут функционировать станции «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» по причине подключения станции «Котельники». В 05:30 3 мая они заработают в штатном режиме. На время выхода из строя вышеназванных станций конечной станет станция «Выхино» – от нее пассажиров будут перевозить бесплатные компенсационные автобусы «М».