Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Citroen C4

Результаты исследования автомобильного рынка, опубликованные агентством «Автостат» в апреле, показывают, что в первые три недели месяца официальные представители концернов снизили цены на 38 брендов. Среди них Honda Crosstour, Pilot и CR-V, Renault Sandero и Sandero Stepway, SsangYong Actyon, Actyon Sports и другие.

11 марок остаются при мартовских ценах. Это Lexus, Lifan, Volvo, Brilliance, Cadillac, Daewoo, Haima, Jeep, Changan, Chrysler и Acura – они пока размышляют о целесообразности предоставления скидки.

В то же время General Motors радует почитателей своей продукции – концерн предоставляет скидку 25-30% на складские запасы Opel и Chevrolet.

Аналитики «Автостата» отмечают, что основное снижение цен наблюдается у марок Ford, Citroen, Honda – именно они существенно повысили стоимость в прошлом году. Это чисто маркетинговый ход, а не стабилизация курса валют – уверяют они.

«Лихорадке ценопада» подвергся и российский офис Volkswagen – цены на седан Polo калужской сборки теперь ниже: базовая стоимость машины обойдется покупателю на 33 тысячи рублей дешевле, чем в марте. Также дешевле можно приобрести другие комплектации Polo – Trendline и Highline.

Дальше всех пошла компания Citroen – их Citroen С4 до 30 апреля можно купить, сэкономив 300 тысяч рублей!

Эксперты полагают, что уровень цен напрямую зависит от стабильности национальной валюты – если рубль и дальше будет укрепляться, то потребитель ощутит существенное снижение стоимости в 3-4 квартале 2015 года.