Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Инновационные способы оплаты проезда на трассе М4 «Дон»

Компания «Автодор» продемонстрировала возможности «умной дороги», интеллектуальной транспортной системы, установленной на трассе М4 «Дон». Презентация состоялась на выставке «Трансроссия» – компания заверила участников, что выявленные недостатки устранены, а пропускная способность и процесс оплаты проезда – модернизированы.

Ранее поступала информация о том, что интеллектуальная система, информирующая водителей о покрытии дорог, ДТП и пробках, снижала оперативность прохождения пунктов оплаты проезда и общую скорость потока.

Презентованные новшества касаются способом оплаты проезда. Теперь водители смогут сделать это с помощью бесконтактной смарт-карта T-card и нового транспондера T-pass, а также привычными способами – наличными или банковской картой. Пункты оплаты находятся в Московской, Липецкой, Тульской областях и при объезде Воронежа. Благодаря современным способам оплаты, скорость прохождения пунктов сократилась от 30 секунд до 5-15 секунд (процесс списывания с карты T-card денежных средств происходит в одно касание).

Владельцы транспондера T-pass (маленького устройства, крепящегося на лобовое стекло за зеркалом заднего вида) могут проезжать пункты оплаты за 5 секунд – достаточно снизить скорость до 30 км/час и проехать в специально отведенный коридор. Система спишет необходимую сумму с устройства автоматически.

По каждому из инновационных способов оплаты можно получить подробные консультации в центрах продаж, расположенных на пунктах оплаты. Операторы call-центров в любое время готовы ответить на волнующие автомобилистов вопросы.