Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

 Регионы сами определят тарифы на эвакуацию автомобилей

20 апреля Госдума рассмотрела внесенный правительством законопроект, разработанный Федеральной службой по тарифам, об отмене фиксированной стоимости эвакуации автомобилей, а это значит, что тарифы будут рассчитывать сами регионы.

Отметим, что статья 27.13 КоАП не давала четких представлений о стоимости расходов по транспортировке машин и их хранению на штрафстоянках. Подобная неопределенность стала причиной подачи массы исков в регионах России, требующих восстановить справедливость. Если законопроект будет принят, то тарифы сможет устанавливать «уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Федерации в соответствии с методическими указаниями, утвержденными Федеральной службой по тарифам», что обеспечит максимальную прозрачность операций.

В настоящее время суммы, потраченный на эвакуацию и хранение, плавающие. Транспортировка зависит от мощности машины, а стоянка – от ее массы. Так, сутки хранения могут обойтись от 500 до 3000 руб.

Напомним, что зоны платных парковок и принудительная эвакуация действуют в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Краснодаре. Не за горами те времена, когда они придут в Пермь, Хабаровск, Рязань, Казань, Уфу, Воронеж.