Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Москва: еще больше ночных маршрутов

Власти города планируют увеличить число уже существующих ночных маршрутов, о чем в недавнем времени сообщил Максим Ликсутов, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Сейчас в Москве функционирует 11 наземных ночных маршрутов троллейбусов, трамваев и автобусов. Их количестве в ближайшем будущем вырастет.

Чиновник уточнил, что очевидной прибыли такой подвижной состав не приносит, однако столица ведет активную ночную жизнь, многие люди едут или возвращают с работы, поэтому обеспечить пассажиров соответствующим транспортов – важная задача.

Новые маршруты проложены в связи с проведением анализа «активных» точек и популярных мест перемещения пассажиров, а также по запросам самих пользователей, высказанным на портале «Активный гражданин».

Также в Москве скоро появятся новые остановки для наземного общественного транспорта. Как утверждает Максим Ликсутов, на них будет и табло с расписанием, и автомат по продаже билетов, и подробная карта маршрута.

Макет остановок уже готов и согласован с коммунальными службами столицы. Их начнут внедрять уже в 2015 году, постепенно обновляя существующие остановки.