Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Каково это - быть на высоте 5 км от уровня моря? И испытать бесконечный спуск по широкой, снежной, залитой солнцем трассе? Читайте далее.

В первые дни все катающиеся проходят акклиматизацию

1. Внушительная высота Эльбруса таит в себе опасности: чтобы избежать горной болезни, не стоит сильно утруждать себя, особенно в первое время, когда идет акклиматизация. Пейте больше воды и проявите умеренность в катании: обидно из-за плохого самочувствия потерять пару дней.

2. Отправляясь в «погоню за целиной», обязательно возьмите профессионального гида. Большие горы не шутят, крутые склоны лавиноопасны, а искрящийся снег скрывает глубокие трещины в леднике. Гид не только позаботится о вашей безопасности, но и покажет самые интересные и красивые маршруты, найти которые самостоятельно будет непросто.

3. Стоит дважды подумать, прежде чем приезжать в Терскол в праздники. Последние годы гостиницы иногда не справляются с огромным наплывом туристов. Если вы не забронировали жилье заранее, то на Новый год или в период с 23 февраля по 8 марта мест может не оказаться.

Ратракеры регулярно рисуют

4. Такими трассы Эльбруса теперь можно увидеть только сразу после снегопада. Ратраки неустанно покрывают склоны «вельветом» — бугров, камней и льда тут больше нет.

5. «Бочки» на Гара-Баши служат основным базовым и акклиматизационным лагерем для многочисленной армии восходителей, поднимающихся на Эльбрус.

6. В футуристических капсулах экоотеля LeapRus, расположенного на высоте 3912 м на южном склоне горы, может на европейском уровне разместиться до 40 человек.

7. Желанный сувенир из этих мест — джурабы, традиционная вязаная обувь. Толстые теплые шерстяные носки всегда нарасхват.

Нарасхват также и гостиницы в районе Эльбруса, успейте забронировать лучшие номера по приемлемым ценам. Лучший сайт для этого - booking.com.

8. Чегет словно застыл во времени. Старой канатке недавно стукнуло пятьдесят, а пугающие бугры наверху покоряются только самым подготовленным райдерам.

9. Кафе «Ай» на средней станции канатной дороги «Чегет» прославилось после экранизации повести Юрия Визбора «Завтрак с видом на Эльбрус». Это одна из лучших здешних смотровых площадок.

Больше информации о горнолыжных курортах Северного Кавказа.

comments powered by HyperComments